人見知りおデブのこだわり広場

異常に人見知りで100kgに迫る巨漢29歳男。子供、食、お金、アウトドアなど好きなものについて書いていきたい。

休日のお子様(一歳半)離乳食御膳 煮込みハンバーグ、いもきんとん

三連休のラストナイトのお子様夕食は煮込みハンバーグでした。

ハンバーグはプレーンなものを多めに焼いて冷凍保存し、日によって味変するのがオススメです

 

以下レシピです。

↓↓↓

プレーンハンバーグ

材料

  • 鶏ひき肉
  • 牛乳
  • パン粉
  • 醤油
  • 炒め玉ねぎ
  • その他野菜系あれば

 

  1. 全ての材料を粘りが出るまで混ぜて、一口サイズにして焼くのみ。

 

野菜の出汁煮に水、ケチャップ、お好みソースあたりを加え、ハンバーグをインし、煮込む。

仕上げにとろけるチーズをオン。

 

お子様大好き煮込みハンバーグの完成です。

うちの子は食べたり食べなかったりですが結構美味しいはずです。

 

野菜の出汁煮は汎用性が高いので是非ストックを。

前回も出汁煮を使って甘酢あんを作りました。

 

 

にほんブログ村 子育てブログ パパの育児へ
にほんブログ村