毎朝6時20分頃起きる。
これが結構しんどくて、なかなか起きれないため、朝メシは毎日ご飯に鰹節をのせたものとヨーグルト、青汁牛乳で済ませている。
昨夜冷蔵庫を漁っているとアボカドを発見。
明日の朝はこんなんどうだとひらめく。
割と快感な瞬間ベスト何位かに入るだろう。
アボカドを半分に割り、タネに包丁を突き立てるあの瞬間。
タネを抜き、身をスプーンでくり抜く。
そこにクリームチーズ、マヨネーズ、中濃ソース、白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、仕上げに燻製胡椒をパラパラ。
そいつをトーストにどん。なんとも惹かれるごちそう朝食の完成である。
このもったり感が良い。
良い感じの朝。